手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
ドライトマト&黒オリーブのエピ
2009年06月24日 (水) | 編集 |

ドライトマトと黒オリーブのエピを焼きました。新作です!!
先日、パン教室で習った「ベーコンエピ」の生地を使って、ドライトマトと黒オリーブを挟み、ドライハーブを散らしてみました。
トッピングは、「ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック」の本を参考にしました。

ドライトマト&黒オリーブのエピ 

焼いているときから、ハーブの香りがプーンとしてきました。
食べてみると、ドライトマトの塩気と旨みがすごく効いていて、黒オリーブがアクセントになっています。
この組み合わせだと保存できる材料ばかりなので、いつでも焼けそう。
新しい定番になりそうです♪

【関連リンク】
ゆっくり発酵バゲット&リュスティック - 楽天ブックス

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/06/24 14:09 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。