手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
手づくり「カマンベールチーズパン」
2009年07月24日 (金) | 編集 |

今日は「カマンベールチーズパン」を焼きました。
パン屋さんで見た「くるみ入りカマンベールパン」を真似したオリジナル(?)です。
パン生地はパン教室で習った「全粒粉とナッツのパン」で、カマンベールチーズを入れて、カマンベールの形に成型するというものです。

このパンを焼くのは2回目。
前回は生地にくるみだけを入れて作ってみましたが、くるみは香ばしいのですが、カマンベールチーズがあっさり味なので、少し物足りない感じがしました。
そこで今回は甘みをプラスしようと思い、レーズンも加えてみました。

イングリッシュマフィンのように、丸い型に入れて天板で挟んで焼き上げました。

カマンベールチーズパン

レーズンは塩水に浸したのでふっくらジューシーで、いいアクセントになりました。
ただ、量が多すぎたような気がします・・・。断面をみても、レーズンだらけですね。
焼きたてはチーズがとろり。なかなか美味しくできました♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/07/24 20:40 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。