手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
手づくり「ちぎりパン」
2009年08月14日 (金) | 編集 |

先月に焼いた手づくり「あん入りちぎりぱん」のあんが入っていないプレーンバージョンを焼きました。
作り方は簡単で、200グラムの粉でこねた生地を16分割して、20センチの正方形の型に並べて焼くだけ。
こちらも、「ほんのりしあわせ。おうちパン」に載っているものです。

ちぎりパン

翌朝、縦にスライスして、珍しくフレンチトーストにして食べました。
卵と牛乳と砂糖を混ぜたところにつけてから、バターを熱したフライパンで焼くと、さらにいい香り。
夫の評判もよかったです♪

【関連リンク】

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
(2007/10)
門間 みか

商品詳細を見る
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/08/14 10:54 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。