手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
手づくり「ゴマと全粒粉のウインナーパンとチーズパン」
2009年08月28日 (金) | 編集 |

しつこいようですが、またまた「ゴマと全粒粉のパン」を焼きました。
先日、友人へのプレゼント用に焼いたのですが、
自宅用には少ししか残らなかったので、なんだか物足りなくて・・・。

今回は、「ウインナーパン」に粒マスタードを入れて、
もうひとつ、ピザ用チーズを入れて「チーズパン」にしました。

ゴマと全粒粉のウインナーパンとチーズパン

ウインナーパンの成型は自分で言うのもなんですが、けっこう慣れてきたかも。
ウインナーを巻くときに、大人向けにと粒マスタードをいっしょに入れたのですが、
思ったほど存在感がなくてちょっと失敗。
マヨネーズやケチャップの方がいいと思いました。

チーズパンは焼くと、火山の噴火みたいにチーズが中から出てきました。
プロセスチーズの方が形がしっかり残っていいのかもしれません。

小さな失敗はありつつも、
お気に入りの黒ゴマのパンをたくさん食べれたので大満足でした♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/08/28 20:27 | おうちパンのこと | Comment (2) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
>betty_mamaさま
ありがとうございます♪
ポンデケージョ、いまいちでしたか・・・?
もともと、ふわふわというよりは、もちもとしたパンですよ(^^)
2009/09/02(水) 17:47:38 | URL | chie #-[ 編集]
とても綺麗に焼けてますね。
成型も上手でさすがです!
教えてもらったポンデケージョ、焼いてみましたが想像していたよりも固くて・・・修行あるのみですねf(^^;)
2009/09/01(火) 21:41:55 | URL | betty_mama #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。