手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
「ポン・デ・ケージョ」
2009年09月04日 (金) | 編集 |

「ポン・デ・ケージョ」はブラジル生まれのチーズのパン。
betty_mamaさんにおすすめしたら、さっそく焼いていらっしゃいました。
そのブログ記事を見ていたら、私も食べたくなって焼きました。

ウチでは困ったときの「ポン・デ・ケージョ」になっています。
発酵しなくてよくて成型も丸めるだけなので、短時間で簡単にできます。
ただし、粉チーズはたっぷり1本そのまま使いきります。

ポン・デ・ケージョ

そういえば、betty_mamaさんが固くなってしまって・・・とおっしゃっていましたが、ウチでは食べる直前にトースターで温めなおしています。
ポン・デ・ケージョは高さがあって焦げやすいので、上にふんわりとアルミホイルをのせて2~3分焼きます。
温めるとふんわり柔らかくなるのかも、と、今、この記事を書いていて思いました。

【関連リンク】
「ポンデ・ケージョ」 - ママの手づくりパン屋さん

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/09/04 20:50 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。