手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
「桜あんパン」
2009年10月20日 (火) | 編集 |

「桜あんパン」を焼きました。
あんは普通の「小倉あん」で、形だけ「桜」です。
切り込みを5ヶ所にしたら、桜らしくなりました♪

桜あんパン

成型で、いくつも失敗してしまいました。
ひとつは「あん」の包み方。
麺棒で普通に伸ばしてから包んだら、あんの上の生地が薄くなってしまいました。
もうひとつは、包んだあと真ん中をへこませるのを忘れたこと。
あんと生地の間に隙間ができて、ちょっと間抜けた感じになってしまいました。

ちゃんと確認しながらやらないとダメですね。
成型を失敗したからか、ふんわり感もイマイチで残念でした・・・。

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/10/20 22:34 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。