手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
「カスタードアップルパイ」
2009年11月01日 (日) | 編集 |

「カスタードアップルパイ」を焼きました。
毎年秋になると必ず作っているものです。

今年は「紅玉」がなかなか手に入らなかったのですが、
生協で売られているのを見つけました。

パイ生地は「アメリカンスタイル」というもので、
「折り込みパイ」と「練り込みパイ」の中間のような感じ。
割と簡単にできます。

リンゴを煮詰めたものに、シナモンとレーズンを加えました。
その下には、夫のこだわりのカスタードクリームも入っています。

カスタードアップルパイ

リンゴを煮詰めるのを失敗したのか、形が崩れてジャムみたいになってしまいました。
いつもと同じようにしたつもりなのに、なんででしょう??
そのせいか、全体的にもっちゃりしたアップルパイになってしまいました・・・(>_<)

私としては少し物足りない出来栄えでした。
またリベンジしたいと思います。

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/11/01 20:10 | おうちスイーツのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。