手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
初めての「チョコシフォンケーキ」
2009年12月07日 (月) | 編集 |

「チョコシフォンケーキ」を焼きました。
シフォンケーキは何度も作っているのですが、チョコ味は初めてです♪

チョコシフォンケーキ

食べる前日に焼いて、シフォン型を逆さまにした状態で
そのまま一晩置くのがポイントと友人Mちゃんに教えてもらってからは
いつもそうしています。
ケーキが縮むのを防ぐそうです。
翌日になれば、ケーキがしっとりするような気もします。

いつもはお皿に添える生クリームを
今回はケーキを半分に切って間に挟んでみました。
生クリームはもっとたっぷりあったほうがよかったみたいです。
甘さ控えめでしっとりとしたシフォンケーキ、なかなか評判よかったです♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/12/07 10:17 | おうちスイーツのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。