手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
久々の「ちぎりパン」
2009年11月24日 (火) | 編集 |

みかさんの本「ほんのりしあわせ。おうちパン」に載っている「ちぎりパン」を焼きました。
作り方は簡単で、200グラムの粉でこねた生地を16分割して、20センチの正方形の型に並べて焼くだけ。
形の変わった食パンといえるかもしれません。
とてもシンプルで粉だけあればできるので、お気軽パンのひとつです♪

ちぎりパン

 

縦に8等分にして、切り口にハムとチーズをのせてオーブントースターで焼いて、
「クロックムッシュ」風に食べました。
皮の部分がけっこうしっかりとしているところも気に入っています♪

【関連記事】
「ちぎりパン」

***

先週の「フラ」のレッスンでは、「ホワイトクリスマス」の曲を始めました。
「フラ」と「ホワイトクリスマス」という取り合わせは少し意外ですが、
ちゃんと「雪」という振り付けも決まっているのです。
ゆったりとしたテンポで、しっとりとしたいい曲です♪

【関連リンク】

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
(2007/10)
門間 みか

商品詳細を見る
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/11/24 12:05 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。