手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
12月のパン教室「グリッシーニ」と「シュトーレン」
2009年12月18日 (金) | 編集 |

昨日はパン教室でした。

イタリアのパン「グリッシーニ」と、ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」。

「シュトーレン」は毎年焼いているので、とても楽しみにしていました。

グリッシーニ

「グリッシーニ」にはイタリアらしくドライトマトとベーコン、ハーブソルトが入っています。

パリッとした生地で、味もしっかりしているので、

ビールやワインのおつまみにぴったりです♪

シュトーレン

「シュトーレン」は、今までに見たことのない成型でしたが、

これもまたいい感じです。

最後にクリスマスらしくヒイラギの葉の飾りをつけると、

よりいっそう雰囲気がでて素敵になりました。

一日以上おいてから食べた方がいいとのことなので、今晩いただく予定です。

どんな味がするのか、これまた楽しみです♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2009/12/18 11:23 | パン教室のこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。