手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
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パン教室の復習→定番『バンズ』
2010年02月05日 (金) | 編集 |

昨年11月以来、久しぶりに『バンズ』を焼きました。
バンズは、中に入れるものが自由なので、気軽にできます。
今回はキャラメルチョコ、チーズ、レーズンの3種類にしました。

バンズ

今回は、チーズをプロセスチーズの角切りにしました。
ピザチーズだとチーズが溶け出して、火山が噴火したようになるのですが、
しっかり中にとどまって存在感がありました。
面倒でも、プロセスチーズでやった方が美味しいかも♪

チーズにはパセリ、レーズンにはクルミ、キャラメルチョコにはアーモンドスライスをトッピングしました。
なかなかいい色に焼けました。
3回目ともなると、上達しているかしら・・・??

【関連リンク】
キャラメルチョコチップ 200g (ママの手作りパン屋さん)
高級チョコレートチップ(スイート) 200g (ママの手作りパン屋さん)
カリフォルニア レーズン 200g (ママの手作りパン屋さん)

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2010/02/05 20:30 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
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