手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
パン教室の復習『ブルーベリーとクリームチーズのパン』
2010年02月25日 (木) | 編集 |

ブルーベリーとクリームチーズのパンを焼きました。
パン教室で習ったのは半年くらい前だったので、かなり久しぶりです。

クリームチーズはそのままだと酸味が強すぎるので、
電子レンジで柔らかくしてから砂糖を加え混ぜました。

ブルーベリーとクリームチーズのパン

パン教室で習ったとおりの細長い成型と
お試しで、マフィンカップに入れて塗り玉をして焼いてみました。
クリームチーズもやさしい甘さになってちょうどよかったです。

ちなみに、クリームチーズフィリングのレシピは↓

【クリームチーズフィリング】

クリームチーズ・・・50グラム
砂糖・・・10グラム

クリームチーズを電子レンジで柔らかくしてから、
砂糖を加えてすり混ぜる。

焼きあがったときに、ちょうどNさんがメールでパンの写真を送ってきてくれました。
すると、我が家とまったく同じAFTERNOON TEAのお皿が写っていたのです。
というわけで、同じお皿を使って写真を撮ってみました。
Nさんのパンも美味しそうでした♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/02/25 11:41 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。