手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
パン教室の復習『ブラックオリーブとドライトマトのフーガス』
2010年03月04日 (木) | 編集 |

パン教室で習ったのはグリッシーニだったのですが、
同じ生地でフーガスにしてもOKということだったので、
葉っぱの形がお気に入りのフーガスにアレンジして焼きました。

ブラックオリーブとドライトマトのフーガス

生地にドライバジルとドライトマトを煉りこんで、
ブラックオリーブは薄切りにして成型してからのせてみました。
なんだかグローブみたいにも見えてきますが・・・。

ドライトマトもブラックオリーブも塩気がきいているので、
どちらかというと大人向きかもしれません。

あと、300グラムの粉で8個作ったのですが、
もう少し薄く伸ばした方がよりパリッと焼けたのかもしれません。
今度は200グラムで8個にしてみようかな・・・。

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/03/04 12:09 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。