手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
桜の塩漬けをトッピング『桜あんパン』
2010年03月09日 (火) | 編集 |

『桜あんパン』を焼きました。
成型を花びら5枚の桜にして、桜の塩漬けをトッピング。
でも残念ながら、餡は普通の小豆のつぶ餡です・・・。

桜あんパン

betty_mamaさんのブログを見て、
やっぱり桜餡がいいなって思いました。
特に、プレゼントするなら・・・。

来年は、桜餡をゲットしようかな。
パン生地ふわふわで誰にでも好まれるパン。
毎年焼きたいパンですね♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/03/09 23:33 | おうちパンのこと | Comment (2) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
>betty_mamaさま
ありがとうございます!!
ウチのは、ちょっと色黒さんなのかもしれませんが…。
色の違いは、オーブンのガスと電気の違いくらいしか思いつきませんね……(>_<)
2010/03/24(水) 10:53:31 | URL | chie #-[ 編集]
とてもいい色、美味しそう!
私のは色白さんになりました・・・ガスと電気の違いでしょうか。
焼く温度を工夫しないといけないかも。
2010/03/14(日) 22:42:52 | URL | betty_mama #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。