手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
初めての『金柑の蜜煮』
2010年03月16日 (火) | 編集 |

初めて『金柑の蜜煮』を作りました!!
もうそろそろ金柑も終わりだと思うのですが、スーパーで見つけて・・・。
おばあちゃん家で食べたお正月のおせちに入っていたのを思い出したら、
すごく懐かしくて、食べたくなりました♪

早速、インターネットでいくつかレシピを調べて、やってみました。
小さな種を取るのが面倒ですが、そんなに難しくなかったです。

金柑の蜜煮

食べてみると、甘くて、金柑の香りがして、すごく懐かしい味がしました。
(再現できてるのかどうか、わからないけれど・・・)
来年からはお正月のおせちメニューとして復活させたいと思います♪

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/03/16 13:15 | おうちスイーツのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。