手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
みかさんレシピ『ウインナー&チーズスティック』
2010年04月13日 (火) | 編集 |

久しぶりに、門間みかさんの『ほんのりしあわせ。おうちぱん』のパンを焼きました。

本では「サラミ&チーズスティック」ということだったのですが、
サラミは家にあったウインナーで代用しました。

成型は、縦40センチ横25センチの長方形に麺棒で伸ばして、
上半分に小さめのサイコロに切ったプロセスチーズとウインナーをおいて、
半分に折ってなじませてから、縦8等分にスケッパーで切ります。
・・・ここまで、昨日焼いた抹茶ロールとほぼ同じです。
あとは手綱こんにゃくの要領でくるくるねじります。
二次発酵後、マヨネーズを斜めにしぼって焼いて、仕上げにパセリをふって完成♪

ウインナー&チーズスティック

ウインナーにチーズにマヨネーズとくれば、味に間違いはないでしょう。
朝食にぴったりのお惣菜パンができました♪

【関連リンク】

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
(2007/10)
門間 みか

商品詳細を見る
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/04/13 20:01 | おうちパンのこと | Comment (2) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
>mayuyunkoさま
ありがとうございます!!
2010/04/24(土) 15:13:53 | URL | chie #-[ 編集]
美味しそう(´∀`)
2010/04/24(土) 01:12:59 | URL | mayuyunko #TmZwqOdg[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。