手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
みかさんレシピ『コッペパン(リーン)』
2010年06月10日 (木) | 編集 |
久しぶりの、門間みかさんの本『ほんのりしあわせ。おうちパン』のパン。
何にしようかとても迷ったけれど、シンプルなコッペパンに。
みかさん曰く、最近流行っているのだそうですよ。

みかさんレシピには、大きく分けてリッチなパンとリーンなパンの二つがあり、
コッペパンはどちらのタイプにもできます。
今回はリーンタイプにしました。

手のひらサイズのコッペパンは、何かを塗ったり、挟んだりするのにぴったり。
昨日、作った梅酒ジャムか、冷蔵庫にあるピーナッツクリームか、
ハムや、ソーセージでホットドッグにしてもよいかも。

焼きたては、表面がパリッとできていて、クープもきれいに開きました。
最近、クープの入れ方のコツがつかめてきたのかも。
やりすぎかと思うくらい、思い切って切り込みを入れるほうが、上手くいくようです♪


コッペパン(リーン)


【参考リンク】

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary

ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary (2007/10) 門間 みか
商品詳細を見る
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/06/10 22:27 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。