手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
簡単バジルペースト(ジェノベーゼ)のレシピ
2008年07月29日 (火) | 編集 |

ハーブ花壇で育てたバジルを使って、バジルペーストを作りました。
葉を一枚ずつちぎる時から、キッチン中にバジルの香りが漂って、とても気分がよかったです♪
バジルペーストは、ジェノベーゼパスタにしていただきました。

バジル
▲摘みたてのバジル

*簡単バジルペースト(ジェノベーゼ)のレシピ

・バジルの葉 50グラム
・にんにく(みじん切り) 1/2片分
・松の実 大さじ2
・オリーブオイル 100cc
・パルメザンチーズ 大さじ4
・塩コショウ 少々

バジルは葉の部分だけを摘み取ります。
ミキサーに、バジル、にんにく、松の実、オリーブオイルを入れて、ペースト状にします。
パルメザンチーズと塩コショウを加えて、軽く混ぜます。

人気ブログランキング

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2008/07/29 23:36 | アフターガーデニング | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。