手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
パン教室の復習『レーズンとクルミの全粒粉パン』
2010年07月06日 (火) | 編集 |

久しぶりに全粒粉のパンを食べたいな・・・と思い、
レーズンとクルミを入れて焼きました。
この組み合わせは、わが家の定番になりました。

成型はいつもの通り編み込みのボール型。
仕上げに全粒粉の粉をふって焼いてみました。
ちょっとオシャレになったかな♪

レーズンとクルミの全粒粉パン

+++++

今朝、TVで『重曹』のこと紹介されてました。
口に入れても大丈夫なものだし、すごくエコな感じ!!

2~3年前にも、やってみようと重曹を買ったものの、
臭い消しにしか使えていませんでしたが、
もう一度、トライ、チャレンジしてみようと思わせる内容でした。

特に、この季節には、お風呂に入れて『重曹泉』にすると、
入浴後すっきり汗が引くというのは魅力的でした♪
(重曹大さじ3くらい)

【参考リンク】
NHK あさイチ 

重曹生活のススメ重曹生活のススメ
(2004/12)
岩尾 明子

商品詳細を見る

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/07/06 21:32 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。