手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
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パン教室の復習『チーズ&オレガノのリュスティック』と『クランベリー&クルミのリュスティック』
2010年07月12日 (月) | 編集 |

パン教室で習ったリュスティックのフィリングをアレンジして焼きました。
フィリングは2種類。チーズ&オレガノとクランベリー&クルミです。
ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)を参考にしました。
パン生地はどちらも共通で、あとから混ぜ込むところで変化をつけてみました。

ちなみに分量は、それぞれ150グラムの粉に対し、

【チーズ&オレガノ】
・プロセスチーズ(5ミリ角) 50グラム
・オレガノ(ドライ) 小さじ1

【クランベリー&クルミ】
・ドライクランベリー 30グラム
・クルミ 20グラム

ちょこっと試食してみたところでは、多すぎることも少なすぎることもなかったです。
一度に、お惣菜系と菓子パン系の2種類の味ができたので、とても満足です♪

リュスティック

【関連リンク】

ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)
(2008/11)
高橋 雅子

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2010/07/12 23:45 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
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