手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
ホームベーカリーのこと。
2010年07月18日 (日) | 編集 |

Amazonのメルマガを見てビックリ!!
Panasonic ホームベーカリー シルバーホワイト SD-BMS101-SW が、
52500円の61%オフで20670円になっていました。
2万円超えのお値段は正直なところ高いけれど、
『61%引き』はとてもお買い得だと思います。

ちょうど先日、図書館で借りた古い(1~2年前くらい)雑誌で、
ホームベーカリーの特集があり、
メーカー4社の比較を、機能、焼き加減まで写真付きで比較していて、
興味深く読んだところでした。

私個人としての結論は、
ナショナル(メーカー名が古いです)か、エムケーだなと。

ナショナルは食パンの焼き色もきれいでふんわりサクッとできていました。
イーストが自動投入されるので、手間がかからなくて、
初心者でも気軽に失敗なく作れるようになっているようです。
ソフト食パン、ハード食パン、ディニッシュ食パンなど
コースがいろいろあるのも魅力的。

それに対して、エムケーの方はパン作りのアシスタントとして優秀のようです。
こねるだけ、発酵だけ、焼くだけ、と単独で動かすことができるので、
食パン以外のパンをよく焼く人向けという感じ。
こねるときの音が大きいらしいですが、値段は手頃です。

今は時間に余裕があるので、手ごねでやっていますが、
忙しくなるなら、一次発酵までやってくれだけでも助かるかも。
そして、食パン嫌いの夫がアルションの食パンだったらOKだということがわかったので、
ナショナルの食パンも気に入ってくれたら、さらに楽になるかも・・・。
もうしばらくは様子を伺いつつ、密かに悩んでみたいと思います♪


 

スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/07/18 20:28 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。