手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
パン教室の復習『チーズカレーフランス』
2010年08月13日 (金) | 編集 |
チーズカレーフランス 

先月のパン教室で習った『チーズカレーフランス』。
カレーフィリングとチーズを、パリッとしたフランスパン生地で包んだパンです。

カレーフィリングはパン用に作られている特殊なものではなくて、
簡単に、市販のレトルトカレーにとろみを加えて作りました。
材料はレトルトカレー、水溶き小麦粉だけです↓

カレーフィリング 

レトルトカレーはハウスの『カリー屋カレー』にしてみました。
大きな具がごろっと入っているのは、カレーライスにはいいのですが、
カレーパンにはイマイチ向いていないかも・・・。
具が均等に分けられないので不公平になってしまいます・・・。

プロセスチーズがなかったのでピザチーズを入れたら、
焼いたときにパンが大噴火してしましました・・・。
フランスパン生地の焼き色はよく、パリッとした感じはグッド!!
チーズだけがすごく惜しかったです・・・。

【関連記事】
7月のパン教室 (カレーフィリングのレシピ)
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/08/13 17:52 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。