手作りパンについての記事が増えてきたので、タイトルを変更しました!!(旧タイトル=*花とおしゃべり*)  ガーデニングとフラワーアレンジメントと手作りパンと手作りおやつのブログです。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

---------------------------------------------------------------

--/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
『エピ』と『おさつフランス』(パン教室レシピのアレンジ)
2010年11月15日 (月) | 編集 |
パン教室で習ったレシピの中で、ハイローテーションな『エピ』を
イタリアンな組み合わせのウインナーとドライトマトとチーズにアレンジしました。
仕上げに黒コショウをふっています♪

ウインナーとドライトマトとチーズのエピ 

ついでに同じパン生地で、
さつまいもと黒ゴマの『おさつフランス』にしてみました。

さつまいもは無印良品の『不揃い芋甘納豆』です。
無印良品でたまたま見つけたもので、
さつまいもを甘く煮ていて、べたべたしないように仕上げられているので、
パンの中に入れるのにぴったりでした。
クープ(切り込み)を入れる前に、表面を霧吹きでしめらせてから、
黒ゴマをまぶしました。

ちょっとさつまいもが多すぎた感じですが、
甘さもちょうどよくて美味しく出来ました♪

おさつフランス
スポンサーサイト

---------------------------------------------------------------

2010/11/15 20:32 | おうちパンのこと | Comment (0) Trackback (0) | Top▲
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。